SSブログ

豆やら

節分、立春が過ぎました。
この冬の寒さはそもそも、どこへ?日が長くなりました。嬉しいこと!

節目ですから、鰯は食べなかったけれど、豆まきはしました
外廊下から、カラスと鳩の朝食になるかと「鬼は外」
歳の数は、2日に分けて食べて、残ったお豆
そうそう、サラダにトッピングしてみよう、「粗びききな粉」の代わりに
  265_1.jpg
近くのイオンにあったのだけど、先日行ったら無かった。他では見かけない
お気に入りなのに、在庫切れか、もう置かないのか、どっちだろう?
ヨーグルトやアイスクリームのトッピングに香ばしくて美味しいんです

戻って、大豆。はい、美味しかった、サラダに違った食感と香ばしさ
残りものではなく、常備しようかと思いました。
煮豆は好きでないから、普通に食べるのに身体に良さそう、、

  VAIO - WIN_20200208_092712.JPG

豆は薄味付きのものが、ポリポリ食べやすくて好き
グラノラはこれに限ります、ココナッツが入っていないから
ほとんどのグラノラにはココナッツが入ってて、あの甘ったるい匂いが苦手
「甘くて美味しい」は私の「舌辞書」にはございません
柚子ジャムも買ったのに柚子果汁を加えて自分好みの酸っぱさにしたり、
自分の美味しいものを、試してます



nice!(0)  コメント(0) 

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。